亚欧洲精品在线观看,窝窝影院午夜看片,久久国产成人午夜av影院宅,午夜91,免费国产人成网站,ts在线视频,欧美激情在线一区

報關員

報關水平測試《報關基礎知識》提分訓練題及答案

時間:2025-01-07 04:55:00 報關員 我要投稿
  • 相關推薦

報關水平測試《報關基礎知識》提分訓練題及答案

  報檢員是獲得國家質量監(jiān)督檢驗檢疫總局規(guī)定的資格,在國家質檢總局設在各地的出入境檢驗檢疫機構注冊,辦理出入境檢驗檢疫報檢業(yè)務的人員。以下是百分網(wǎng)小編整理的報關水平測試《報關基礎知識》提分訓練題及答案,歡迎學習!

報關水平測試《報關基礎知識》提分訓練題及答案

  1、西安某具有對外貿易經營權的進出口企業(yè),常年在西安、上海、深圳口岸進出口貨物,該企業(yè)應( )

  A.在西安向海關申請辦理報關注冊登記手續(xù)

  B.在上海向海關申請辦理報關注冊登記手續(xù)

  C.在深圳向海關申請辦理報關注冊登記手續(xù)

  D.在西安向海關申請辦理報關注冊登記手續(xù),并分別在上海、深圳向海關辦理分支結構注冊登記手續(xù)

  答案:A

  2、報關企業(yè)是指已完成______ 手續(xù),取得辦理進出口貨物報關資格的境內法人。

  A、工商注冊登記

  B、稅務登記

  C、企業(yè)主管部門批準

  D、海關注冊登記

  答案:D

  3、取得報關單位資格的法定要求是( )。

  A. 是對外貿易經營者

  B. 是境內法人或其他組織

  C. 經海關注冊登記

  D. 有一定數(shù)量的報關員

  答案:C

  4、下列企業(yè)、單位中不屬報關單位的是( )

  A、經海關批準,在海關臨時注冊登記的中國科學院

  B、在海關注冊登記的代理報關業(yè)務的企業(yè)

  C、經海關批準,在海關臨時注冊登記的接受捐贈的單位

  D、在海關注冊登記,受加工貿易經營企業(yè)的委托,開展保稅加工業(yè)務的企業(yè)

  答案:D

  5、以下不是報關單位的是( )。

  A.國際貨物運輸代理公司

  B.報關企業(yè)

  C.經海關批準在海關臨時注冊登記的船舶代理企業(yè)

  D.在海關注冊登記的經營轉關運輸貨物境內運輸業(yè)務的某承運人

  答案:D

  6、接受進出口貨物收發(fā)貨人的委托,準確無誤地填寫進出口貨物報關單和報關數(shù)據(jù)的預錄入,陪同海關查驗,對貨物進行稅則歸類,提供報關事宜咨詢服務等項工作,是屬于下列哪個單位的基本業(yè)務范圍。( )

  A、進出口貨物收發(fā)貨人

  B、海關

  C、報關企業(yè)

  D、銀行

  答案:C

  解 析:進出口貨物收發(fā)貨人只能為本單位進出口貨物報關。

  7、進出口貨物收發(fā)貨人在辦理報關業(yè)務時,向海關遞交的紙質報關單必須加蓋本( )。

  A、公司財務章

  B、公司人事章

  C、公司的公章

  D、在海關備案的報關專用章

  答案:D

  解 析:報關專用章要在海關備案,而且每一口岸或者海關監(jiān)管業(yè)務集中地報關專用章應當只有1枚。

  8、報關企業(yè)所屬的報關員離職的,應當自報關員離職之日起( )內向海關報告,并將報關員證件交注冊地海關予以注銷。

  A、15日 B、7日 C、30日 D、5日

  答案:B

  9、按照海關現(xiàn)行規(guī)定,報關企業(yè)除必須具有固定的服務場所、提供服務的必要設備和擁有一定數(shù)量的報關從業(yè)人員外,還必須具有一定數(shù)額的注冊資金,其注冊資金應不低于人民幣( )。

  A、20萬元 B、50萬元 C、150萬元 D、200萬元

  答案:C

  10、報關企業(yè)注冊登記許可,應由下列哪個部門作出( )。

  A. 海關總署 B. 直屬海關 C. 隸屬海關

  D. 海關總署授權的直屬海關或隸屬海關

  答案:B

  11、報關是指進出境運輸工具的負責人、進出境物品的所有人、進出口貨物的收發(fā)貨人或其代理人向( )辦理進出境手續(xù)的全過程。

  A.邊檢

  B.海關

  C.進出境商品檢驗檢疫局

  D.外經部門

  答案:B

  解析:注意掌握報關的概念及報關管理機關。

  12、由委托企業(yè)委托,以委托人的名義辦理報關業(yè)務的行為,這種報關方式叫( )。

  A、直接代理報關

  B、間接代理報關

  C、自理報關

  D、跨關區(qū)報關

  答案:A

  13、根據(jù)《海關法》的規(guī)定,( )是海關對進出境物品監(jiān)管的基本原則,也是對進出境物品報關的基本要求。

  A、合理在境內使用原則

  B、合法進出境原則

  C、自用合理數(shù)量原則

  D、不在轉讓原則

  答案:C

  14、按照法律規(guī)定,下列不列入報關范圍的是( )。

  A.進出境運輸工具

  B.進出境貨物

  C.進出境物品

  D.進出境旅客

  答案:D

【報關水平測試《報關基礎知識》提分訓練題及答案】相關文章:

2017報關水平測試提分訓練題及答案05-16

2017報關水平測試《基礎知識》提分訓練題07-12

報關水平測試《報關基礎知識》訓練及答案02-10

報關水平測試《報關基礎知識》訓練06-10

2017報關水平測試提分習題及答案03-31

報關水平測試《報關基礎知識》判斷題及答案05-15

報關水平測試《基礎知識》考前提分訓練題07-15

2017報關水平測試《報關基礎知識》基礎訓練題03-15

2016報關水平測試報關基礎知識考前提分題07-06